Обливская
 
На главную Главная
Карта сайта
О районе
Администрация
Нормативные документы
Социально-экономические показатели развития
Меры по обеспечению устойчивого социально-экономического развития района
Предприятия и организации района
Сельское хозяйство
Социальная сфера
Финансово-кредитные организации
Малое и среднее предпринимательство
  Инвестиции
  Налоги
Тарифы
Муниципальные закупки
  Конкурсы и аукциона
  Потребительский рынок
Фотогалерея
Обратная связь
Блог
ТИК Обливского района
Интернет-ресурсы
Правоохранительная деятельность
Доска объявления
Разное

 

 

 

 


Авангард,

свежий выпуск.pdf


Архив газеты

 

 

Тарифная политика на 2014 год

 

 

 

 

Вниманию жителей и управляющих организаций!

 

08.07.2013

Федеральной службой по тарифам определен для Ростовской области предельный рост тарифов на электроэнергию для населения - от 12,07% до 15,79%.

Региональной службой по тарифам Ростовской области тарифы для населения установлены с минимальным ростом 12,07% и с 1 июля составят:

-для сельского населения и городского населения, проживающего в домах, оборудованных электроплитами, 2,53 руб./кВт.ч.

Это фиксированный тариф и распространяется он на всех жителей области.

ФСТ России определен предельный максимальный рост тарифов на тепловую энергию в среднем по Ростовской области - 14,6%.

ФСТ России определен предельный максимальный рост тарифов на услуги водоснабжения в среднем по Ростовской области - 7,7%.

РСТ установлены тарифы на услуги водоснабжения с ростом 7,5% в среднем по Ростовской области.

Розничная цена на газ вырастет не более, чем на 15%.

Независимо от того, насколько вырастут тарифы на коммунальные услуги, при неизменном наборе и объеме услуг платежи населения возрастут не более чем на 6% за год.

Во исполнение поручения Заместителя Председателя Правительства РФ

Д.Н. Козака от 01.03.2013 ДК-П9-1327 по ограничению роста платы граждан за коммунальные услуги Губернатором Ростовской области В.Ю. Голубевым принято решение продолжить предоставление субсидий областного бюджета на возмещение предприятиям ЖКХ части платы граждан за коммунальные в объеме свыше установленных индексов максимального роста размера услуги во 2 полугодии 2013 года.

Мерами по ограничению роста размера платы граждан за коммунальные услуги являются:

-снижение уровня платежей граждан за коммунальные услуги от установленных экономически обоснованных тарифов по одному или нескольким видам коммунальных услуг, за исключением электроснабжения и газоснабжения, за счет предоставления за счет средств областного и местного бюджета субсидий на возмещение за коммунальные услуги в объеме свыше индексов роста;

-предоставление за счет средств областного бюджета адресных социальных выплат гражданам, проживающим в муниципальных образованиях Ростовской области, в которых тарифы для населения на услуги по холодному водоснабжению и водоотведению установлены выше критериев доступности платы за холодное водоснабжение и водоотведение (на 2013 год установлены в размере 40 и 35 рублей/куб.м., соответственно);

-предоставление за счет средств областного бюджета гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в случае если расходы граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают региональный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (установлен по Ростовской области в размере 15%, при федеральном стандарте-22%).

Дополнительно к существующему порядку предоставления субсидий предприятиям жилищно-коммунального хозяйства, утвержденным постановлением Правительства Ростовской области от 24.11.2011 № 171, то есть к ограничению роста платы граждан за коммунальные услуги в совокупном платеже вводится дополнительное ограничение по видам коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление) - рост с 1 июля 2013 года не выше 112%.

Министерством ЖКХ области подготовлены предложения по внесению соответствующих изменений в «Порядок приведения в 2013 году размера платы граждан за коммунальные услуги в соответствие с установленными индексами» и «Положение об условиях предоставления и о методике расчета субсидий, предоставляемых из областного бюджета на возмещение предприятиям ЖКХ части платы граждан за коммунальные услуги, а также распределении субсидий между муниципальными образованиями Ростовской области».

Таким образом, будет обеспечено ограничение роста платы граждан за коммунальные услуги в размере 6% в год (или 12% во втором полугодии).

 

 

 

В 1 полугодии 2012 г. -  все тарифы сохраняются на уровне 2011 года

Во 2 полугодии 2012г. -  индексация тарифов в июле и доиндексация тарифов в сентябре

 

Рост совокупного платежа за коммунальные услуги в среднем по Ростовской области составит  менее 105% , в среднем по России - 106%.

 

Скачать дополнительную информацию в формате (.ppt 229 Кб)

 

 

  29.10.2012

Об особенностях применения в 2012 – 2014 года Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов

Начиная с сентября этого года, вместо действовавших с 2006 года Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307, вступили в силу Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. № 354.

В целях исключения возможности резкого роста платы граждан за коммунальные услуги, связанного со вступлением в силу Правил № 354 и пересмотром нормативов потребления коммунальных услуг, Правительством Российской Федерации было принято постановление от 27 августа 2012 г. № 857 "Об особенностях применения в 2012 - 2014 годах Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".

В соответствии с вышеназванным постановлением право перехода на постановление Правительства Российской Федерации № 354 от 06.05.2011 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям коммунальных услуг в многоквартирных домах и жилых домов» остается за регионами. Поэтому Правительство Ростовской области принято свое Постановление № 878 от 10.09.2012 «Об особенностях применения в 2012 – 2014 года Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» в части определения размеры платы за предоставленную коммунальную услугу по отоплению на территории Ростовской области в 2012-2014 годах применять прежний порядок расчета оплаты, то есть равномерно, ежемесячно – в течение всего года, в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 307, используя при этом нормативы потребления тепловой энергии на отопление, действовавшие по состоянию на 30 июня 2012 года.  

То есть с 01.09.2012. не изменился порядок расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 наверх

 

 

 

Новости

 

Copyright  ©  2005  Администрация Обливского района.347140, Ростовская область, Обливский район, станица Обливская, ул. Ленина, 61, obadm@oblivka.donpac.ru

В случае перепечатки материалов сайта ссылка на источник обязательна.